Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 prsonnes
préparation 15mn, cuisson 1h45

- 100gr de beurre
- 90gr de sucre en poudre
- 2 c a soupe de marsala
- 4 oeufs séparés en blancs et jaunes
- 125gr de chocolat noir fondu et légèrement refroidi
- 60gr de farine
- 80gr de noisettes hachées
- 40gr de chapelure
- 60gr de sucre en poudre en plus

crème au marsala
- 250gr de mascarpone
- 2 c à soupe de marsala
- 150gr de chocolat noir fondu et légèrement refroidi

1- beurrer ou huiler un moule de 1,5l de contenance. Recouvrir le fond avec
du papier sulfurise

2- battre le beurre, le sucre et le marsala dans un bol avec un batteur
électrique pour obtenir une consistance crèmeuse et légère. ajouter les
jaunes d'oeufs un à un en continuant à battre. Battre le chocolat et
incorporer la farine, les noisettes et la chapelure.Mélanger au reste.

3- Battre les blanc en neige. ajouter graduellement 60gr de sucre par
cuillerèes successives battre jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et
que le sucre soit dissous. ajouter doucement les blanc au chocolat en deux fois.

4- Verser le mélange dans le moule, couvrir avec un papier sulfurisé et du
papier aluminium et couvrir hermétiquement. si le moule n'à pas de
couvercle l'envelopper dans un torchon noué aux 4 coins.

5- POser le moule dans un bain marie rempli d'eau bouillante à mi hauteur du
moule. Faire bouillir et continuer à feu plus doux a faire cuire 1h45mn,
verifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Crème
Battre le mascarpone avec un fouet, ajouter le marsala et le chocolat fondu.

Servir le pudding accompagné de la crème

michele bergeotte

 

 

pudding et gâteau ed. Könemann


Aucun commentaire sur Pudding aux noisetes et au marsala

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire