Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
125 g de chorizo
125 g de saucisse sèche
1 pain de campagne d'environ 500 g ou un peu plus
1/2 poulet
Beurre
4 oufs
50 cl de lait
Sel, poivre
Papier d'aluminium
Faits rôtir le poulet au four et gardez le jus.
Laissez-le refroidir et désossez-le.
Retirez la peau
Coupez le chorizo et la saucisse en rondelles très fines.
Coupez le pain en tranches très fines et beurrez-les légèrement.
Beurrez un grand moule,
Garnissez le fond avec du papier d'aluminium et beurrez-le de nouveau.
Dans un saladier, mélangez les oufs avec le lait et la tasse de jus de poulet.
Remuez bien, salez et poivrez.
Disposez dans le fond du moule une couche de tranches de pain
Arrose-les avec un peu du mélange précédent.
Pardessus étalez une couche de viande (poulet en morceaux et rondelles de charcuterie) et
une nouvelle couche de pain.
Arrosez à nouveau avec le mélange de lait et d'oufs
Disposez une nouvelle couche de viandes.
Répétez ainsi l'opérahon successivement jusqu'à la fin.
Tassez le tout et faites cuire environ 40 mn à four moyen (180 °C - th.6).
Vérifiez, avec la pointe d'un couteau, que le pudding soit cuit.
Retirez-le, laissez-le refroidir un peu et décollez tout le tour avec un couteau.
Démoulez-le avec précaution et retirez le papier d'aluminium.
*N.B: Si vous n'avez pas assez de jus, ce qui est nommal,
Ajoutez deux tasses d'eau dans le fond du plat avec les os et la peau du poulet.
Faites bouillir quelques minutes en raclant le fond du plat pour décoller les sucs.
Adaptation: J.Paul Mutin
télé cuisine
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