Publiée le 16 2000
Pour : 6 personnes,
Préparation : 20 mn,
Cuisson : 30 mn,
Ingredients :
6 bananes,
300 gr de brioche rassise,
4 oeufs,
30 cl de lait,
80 gr de beurre fondu + 20gr pour les moules,
150 gr de sucre en poudre,
2 oranges non traitées,
1 jus de citron,
1 c a café de vanille liquide,
1 pincée de sel,
Elaboration :
1- Emiettez la brioche et arrosez de ait bouillant.Allumez le four
th 6 180°c .Beurrez 6 moulez en couronne individuels.Mixez 4
bananes avec la brioche, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et la
vanille, 100gr de sucre et le jus d'une orange.Versez cette pâte
dans une terrine. 2- Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec le
sel et incorporez les à la pâte et versez dans les moules et cuire
au bain marie 30mn, vérifiez la cuisson avec un couteau. 3-
Prélevez le zeste dune orange en bandelettes puis ébouillantez les
3mn.Faites un sirop avec 30gr de sucre et une cuillère à soupe d'eau
et faites y confire les zestes jusqu'a évaporation de l'eau. 4-
Pressez la 2eme orange, mettez le reste du sucre dans le jus et
versez sur les puddings et laissez refroidir au frigo 4 à
5h.Démoulez sur les assièttes coupez ladernière banane en rondelles
et répartissez sur les assièttes, décorez de zestes confits.
Vous pouvez aussi faire un seul gros pudding.
"lulu bergeotte"
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