Publiée le 20 Avril 2000
pour 6 personnes, préparation 20mn cuisson 30mn
-6 bananes
-300gr de brioche rassise
-4 oeufs
-30cl de lait
-80gr de beurre fondu + 20gr pour les moules
-150gr de sucre en poudre
-2 oranges non traitées
-1 jus de citron
-1 c a café de vanille liquide
-1 pincée de sel
1-émiettez la brioche et arrosez de ait bouillant.Allumez le four th 6 180°c
.Beurrez 6 moulez en couronne individuels.Mixez 4 bananes avec la brioche,
les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et la vanille, 100gr de sucre et le jus
d'une orange.Versez cette pâte dans une terrine
2-fouettez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et incorporez les à la
pâte et versez dans les moules et cuire au bain marie 30mn, vérifiez la
cuisson avec un couteau
3-prélevez le zeste dune orange en bandelettes puis ébouillantez les
3mn.Faites un sirop avec 30gr de sucre et une cuillère à soupe d'eau et
faites y confire les zestes jusqu'a évaporation de l'eau
4-pressez la 2eme orange, mettez le reste du sucre dans le jus et versez sur
les puddings et laissez refroidir au frigo 4 à 5h.Démoulez sur les assièttes
coupez ladernière banane en rondelles et répartissez sur les assièttes,
décorez de zestes confits
vous pouvez aussi faire un seul gros pudding
michèle bergeotte
cuisine actuelle novembre 1999
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