Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Préparation : 15 min - Sans cuisson
• 2 petits concombres
• 25 g d'anchois au sel
• 300 g de beurre
• 1/2 citron
• quelques radis
• poivre blanc
• Coupez les concombres en tronçons de 3 cm environ. Evidez-les légèrement.
• Rincez les anchois à l'eau froide afin de les dessaler. Egouttez-les et épongez-les. Prélevez les filets en éliminant l'arête centrale. Mixez-les avec le beurre. Relevez d'un filet de jus citron. Poivrez légèrement.
• Mettez le beurre d'anchois dans une poche munie d'une douille cannelée. Remplissez-en les puits de concombres. Disposez-les sur un plat et décorez de radis. Servez-les à l'apéritif ou en accompagnement d'un poisson grillé.
Conseil : si vous utilisez des concombres un peu plus gros, faites-les dégorger. Salez l'intérieur, puis retournez-les dans une passoire. Réservez 30 min et séchez avant utilisation.
Recettes fraîches autour du concombre
Scanné par Gladys Dinletir
Femme actuelle no 654 7-13 avril 1997
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