Publiée le 01 Août 2010

 

cuisine indienne
1 1/2 tasse de riz
250 g. de chou-fleur en morceaux
1/2 tasse de pois cassés
1/2 piment tranché
1 carotte en petits morceaux
Épices:
3 cardamomes vertes
2 feuilles de laurier
6 à 8 grains de poivre
1 clou de girofle
1/2 cuiller à thé de cumin
1 petit oignon haché
1,5 cuiller à thé de sel
3 tasses d’eau bouillante
3 ou 4 cuillers à thé de ghee

Nettoyer, laver et sécher le riz
Chauffer le ghee et y frire l’oignon, ajouter les graines de cumin jusqu’à ce qu’elles sautent.
Ajouter les légumes et les épices.
Faire sauter 5 min. (couvercle mis)
Ajouter le riz, le sel et le piment.
Touiller et frire env. 1 min. jusqu’à ce que le riz devienne opaque.
Ajouter de l’eau et cuire couvert jusqu’à ce que ce soit tendre.
Mettre un “tawa” sous la poêle pour les derniéres 5 à 7 min.

Philippe Trolliet[ph_trol@CAM.ORG]

 

 

Pragati, mai-juin 1999


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