Publiée le 07 2000

 

2 l d'eau
1 kg de farine de châtaignes
Quelques pincées de sel
Cuisson 20 mn

Se servir d'un chaudron : à " paghjola ". Porter à ébullition l'eau et le
sel. Jeter la farine en une seule fois. Tourner avec un rouleau en bois : le
" pulendaghju ". Retirer du feu de temps en temps mais délayer
continuellement. La pulenda sera cuite lorsqu'elle fera boule autour du
rouleau. Saupoudrer alors de farine la surface de la marmite, avant de
renverser son contenu sur une serviette blanche, préalablement saupoudrée de
farine. Recouvrir d'un autre linge ( 5 mn ). Saupoudrer la boule de farine
puis, à l'aide d'un fil blanc, couper la boule en 4 puis en lamelles de 1 cm
environ.


Servir avec du brocciu ou du fromage frais, du figatellu cuit au feu de
bois, des oeufs frits. Servir également avec des truites de montagne.

"Pomme Drevard"

 

 

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