Publiée le 25 Novembre 1999
"Cette boisson allemande, appelée Grossmutters Punsch (Punch de Grand mère ), est bu a minuit la nuit de Noël, il peut aussi être servi froid. Pour une touche festive ajouter une écorce de cannelle dans chaque verre."
2 1/4 verre eau
1/3 verre miel
1/4 verre cassonade bien tassé
2 cas gingembre fraîche pelée et hachée
16 clous de girofle
1 cac quatre épices
1 gousse de vanille hachée
1 sachet de thé (préférablement Earl Grey)
1 750-ml bouteille dry vin rouge
1/4 verre rhum fonce
glace pilée (si servi froid)
Dans une grande casserole mélanger l'eau, le miel, le sucre, le gingembre, épices et vanille. Bouillir sur feu moyen jusqu'à ce que le miel et le sucre fonde, 5 minutes. Enlever du feu, ajouter le thé et infuser 5 minutes. Filtrer dans un bol et ajouter le rhum et le vin. Si c'est servi froid, réfrigérer couvert, ce punch peut être préparé un jour a l'avance, puis servir avec de la glace pilée. Sinon garder au chaud, pour être servi.
6 portions
Traduit par Gladys Dinletir
Bon Appétit Décembre 1996
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