Publiée le 01 Août 2010
Pour : 6 personnes,
Préparation : 10 mn,
Cuisson : 5 mn,
Ingredients :
1 bouteille de vin rouge,
1 orange,
1 citron,
15 cl de rhum,
350 gr de sucre,
1 bâton de cannelle,
4 clous de girofle,
Elaboration :
Dans une casserole en inox, faites chauffer le vin avec le sucre, le
bâton de cannelle et la girofle. Eteigner avant d'atteindre
l'ébullition. Pressez l'orange et le citron. Hors du feu ajouter les
jus dans la casserole. Faites tièdir le rhum séparèment,versez le
dans le vin chaud et flambez. Répartissez dans des verres résistants
à la chaleur, garnissez d'une tranche de citron.
Conseil astuces :
Pour une présentation spéctaculaire doublez les proportions de rhum
et au lieu du sucre en poudre mettez un pain de sucre au milieu de
la casserole, arrosez le de rhum chaud et flambez eteignez les
lumières, régalez vous du spectacle. Quand le sucre est fondu le
punch est prêt.
"michèle bergeotte"
Cuisine Actuelle - Fevrier 1993
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