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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
Une noix de coco fraiche,
Du rhum blanc,
Des epices (gousse de vanille fendue,
baton de cannelle,
muscade rapee,
poivre...),
Une boite de lait concentree sucree,

Elaboration :

Casser la noix de coco, recuperer le lait et raper la pulpe. Mettre
le tout dans un recipient en verre et recouvrir de rhum (au besoin
en rajouter plus tard car la coco en absorbe), ajouter les epices.
Laisser mariner au refrigerateur pendant quelques jours (environ
une semaine) Ensuite recueillir le jus en pressant la coco dans un
torchon en petite quantite (tordre tres fort le torchon car il
reste toujours du rhum ). Surtout eviter de se lecher les doigts
apres chaque essorage!! C' est a ce stade que ca devient
dangeureux!!! Diluer du sucre concentre sucre dans le jus recueilli
en goutant regulierement car il est plus facile d' en rajouter que
d' en enlever (on peut toujours rediluer avec du rhum mais se sera
moins bon). S' arreter quand le melange vous satisfait. On obtient
un liquide blanc de texture epaisse et plus ou moins sucre selon
les gouts. Mettre en bouteille avec la (ou les) gousses de vanille,
le(s) batons de cannelle... Attendre quelques jours encore avant
de deguster et eventuellement rectifier "l' assaisonnement".
Si vous vous etes prise trop tard et que c' est pour le soir, vous
pouvez improviser avec du lait de coco en bouteille ou en boite, du
rhum, de la creme fraiche.

 

 

Bucarde@aol.com


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