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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Bretagne; Sauces

Pour 6 personnes :
8 têtes d'ail
250 g de crème fraîche
huile d'olive
sel, poivre

Épluchez les gousses d'ail. Faites chauffer dans une casserole 2 cuillerées à soupe d'huile. Versez les gousses dans l'huile chaude mais non fumante. Faites-les fondre doucement pendant 10 minutes. Mouillez alors avec 2 dl d'eau, salez, poivrez, laissez cuire 5 minutes couvert. Passez l'ail et son jus, au mixer, ajoutez la crème, donnez encore un tour de mixer pour bien lier le tout. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Remettez le mélange dans une casserole et faites chauffer doucement. Servez en saucière. Chacun se servira en petites quantités pour accompagner un gigot, un carré ou des côtelettes d'agneau.

Note: Menez la cuisson de l'ail à feu doux. A aucun moment il ne doit prendre couleur.

 

 

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