Publiée le 01 Août 2010

 

4 dl de lait, 2 pieds de céleri-rave, 600 g de pommes de terre, 70 g de beurre, 2 citrons, 2 cuillerées à soupe de farine, sel, poivre.
Epluchez les pieds de céleri, citronnez-les pour éviter qu'ils ne noircissent, lavez-les à l'eau citronnée, coupez-les en rondelles. Pesez le céleri, ajoutez 200 g de pommes de terre épluchées par kilo de céleri. Faites cuire le tout dans 2 litres d'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez délayé la farine et le jus de 1/2 citron. Laissez cuire 30 minutes, le céleri doit s'écraser très facilement. Egouttez et passez au moulin à légumes. Versez les 4 dl de lait, sel, poivre, battez avec une fourchette pour que la purée soit onctueuse, ajoutez le beurre au moment de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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