Publiée le 01 Mars 2000
Categories: Legume, Frais, Panais
Yield: 6 Servings
1 kg Panais
2 dl Lait entier
4 tb Huile d olive fruitee
2 pn Noix de muscade rapee
Sel
Faites bouillir de l'eau dans la partie basse d'une marmite a vapeur.
Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en cubes de deux cm.
Posez-les dans la partie perforee de la marmite et salez-les.
Posez-les sur l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 20
minutes environ, jusqu'a ce qu'ils soient tres tendres.
Au bout de ce temps, faites chauffer le lait dans une grande
casserole. Passez les panais au moulin a legumes, grille fine,
au-dessus de la casserole posee sur feu doux. Melangez, en soulevant
la preparation avec une spatule. Ajoutez l'huile en mince filet, sans
cesser de soulever.
Salez la puree et ajoutez-y la noix de muscade rapee. Servez aussitot.
Cette puree est excellente avec toutes les viandes et les volailles roties.
Rene Gagnaux
Elisabeth Scotto
Aucun commentaire sur Puree de panais
Ajoutez un commentaire