Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes
Pour 6 personnes :
2 kg de pommes de terre
1/2 l de lait
125 g de beurre
sel, poivre
un peu de muscade
Épluchez les pommes de terre coupez-les en quatre. Mettez-les dans la casserole, juste recouvertes d'eau froide. Salez. Amenez rapidement à ébullition, puis laissez frissonner jusqu'à ce qu'une pointe de couteau traverse facilement les morceaux. Égouttez à fond. Passez à la Moulinette, beurrez largement et amenez la purée sur feu moyen, à bonne consistance, en fouettant et en ajoutant du lait bouillant. Rectifiez l'assaisonnement avec très peu de poivre et une pointe de muscade (si vous l'aimez). À la saison des pommes de terre nouvelles, faites-les cuire dans leur peau. Pour obtenir une purée délicate, n'oubliez pas que les pommes de terre doivent être juste cuites.
Vin conseillé: Beaujolais
ELLE 2000 recettes
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