Publiée le 01 Août 2010
pour accompagner les volailles
- 1 kg de marrons
- sel
- 100g de beurre
- 1 boîte de lait concentré non sucré
1) Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les marrons par 5 ou
6 à la fois. Laisser bouillir une dizaine de minutes et, sans les
laisser refroidir, leur enlever leur 2 peaux et les cloisons fibreuses
qui peuvent exister à l'intérieur.
2) Tous les marrons épluchés, faire à nouveau bouillir de l'eau avec un
peu de sel, y mettre les marrons à bouillir pour une demi-heure à feu
moyen. Ils doivent pouvoir être écrasés facilement sans se désagréger
dans l'eau.
3) Egoutter les marrons. Les passer en purée et placer la casserole
contenant cette purée épaisse au bain-marie. Ajouter en mélangeant bien
le beurre. En même temps, par plusieurs cuillerées à la fois, ajouter en
mélangeant le lait concentré non sucré : le mélange ne doit pas
bouillir.
Le lait peut être remplacé par du jus de viande ou un bouillon assez
concentré.
Auriault
la "Cuisine du Périgord" édité chez Presses Pocket 1979
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