Publiée le 01 Août 2010
1,5 kg d'aubergines, 1grosse pincée de sel, 5 cl. d'huile d'olive, 1 gousse
d'ail écrasée, 1 bouquet garni, 1 jus de citron, 150 gr. d'amandes effilées,
2 c. à s. d'huile d'arachide.
Eplucher les aubergines. Les couper en tranches dans le sens de la longueur,
Les saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant une heure.
Les éponger puis les couper en morceaux. Les mettre à cuire avec l'huile
chaude dans une grande casserole. Assaisonner. Ajouter l'ail et le bouquet
garni. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Ajouter un peu d'eau si
nécessaire afin que les aubergines n'attachent pas.
Après cuisson passer au moulin à légumes, ajouter le jus de citron.
Faire griller les amandes dans l'huile chaude.
Décorer le plat avec les amandes. Servir.
Claire.Luchetta
La cuisine des sables
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