Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min -Cuisson: 25 min - Attente :1 h
. 2 aubergines
. 1 citron
. 2 oignons frais
. 1 gousse d'ail
. 5 brins de persil
. 1 brin d'aneth
. 1 yaourt bulgare
. 1 cuil. à soupe de graines de sésarne
. 3 cuil. à café d'huile d'olive
. 1 pointe de couteau de cayenne
. sel, poivre

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).

Piquez les aubergines avec les dents d'une fourchette.
Enveloppez-les de papier alu.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Retirez-les et laissez-les tiédir.

Entre-temps, rincez, égouttez et ciselez les herbes.
Pelez, puis hachez les oignons frais.
Epluchez la gousse d'ail

Dans une poêle à revêtemt antiadhésif, et sans ajouter corps gras,
Faites légèrement dorer les graines de sésame.

Ouvrez les aubergines en deux, évidez-les à l'aide d'une cuillère
Recueillez la chair dans une jatte et écrasez-la à la fourchettc

Incorporez le yaourt bulgare,l'huile d'olive, lejus du citron, oignons hachés, la gousse
d'ail pressee, les herbes ciselees et graines de sésame.
Salez et poivrez légèrement.
Assaisonnez du cayenne.
Mélangez.

Couvrez de film étirable et placez 1 h au réfrigérateur.
Servez frais.

. N.B: accompagnez de mini-bretzels de petits crackers et d'un assortiment de crudité

 

 

JP Mutin


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