Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 minutes. Cuisson: 30 minutes. Pour 4 personnes: 1,500 kg de courgettes, 50 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 1 litre de bouillon de volaille (préparé avec du concentré, 2 cuillerées à soupe de cerfeuil et de persil hachés, sel et poivre.
Pelez les courgettes: coupez-les en gros dés. Faites chauffer le bouillon dans une casserole, jetez-y les courgettes, laissez-les cuire 15 minutes à petite ébullition. Versez ensuite les courgettes dans une passoire, laissez-les s'égoutter 10 minutes au moins en les pressant avec une assiette surmontée d'un poids. Passez ensuite les courgettes au moulin à légumes au-dessus d'une casserole; poivrez; salez si c'est nécessaire; ajoutez la noix muscade; laissez la purée sécher à feu très doux en la remuant sans arrêt. Ajoutez ensuite à la purée le beurre et les herbes hachées, mélangez bien; versez dans un légumier et servez sans attendre.
Alexandre Pukall
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