Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 25 mn Au congélateur : 15 mn Au réfrigérateur : 3 heures
Ingrédients : par personne - 1/4 de poire - 1/4 de pomme - 1/4 de kiwi - 1/4 de banane - 1 oreillon d’abricot au naturel - 1 oeuf - 2 grains de raisin - 2 cuillerées de sucre en poudre - 5 gr de gélatine dissoute dans un peu de lait 2 grains de raisin noir et 2 grains de raisin blanc - 1 tranche de mandarine - 1 jus de citron - 1/2 cuillère à café de liqueur de framboise

Recette :

Passer au mixer la pomme, la poire, le kiwi, l’oreillon d’abricot et le jus de citron. Battre le jaune d’oeuf avec le sucre pour obtenir une crème lisse et blanche. Ajouter dans le mixer à la purée et ajouter la gélatine fondue et la liqueur. Mixer une fois encore le tout. Verser dans une grande jatte et incorporer les blancs battus très ferme. Mettre dans des coupes et décorer avec les grains de raisin et les tranches de mandarine et les feuilles de menthe fraîche. Mettre au congélateur pendant 15 à 30 minutes puis mettre dans la partie la plus froide du réfrigérateur pendant 3 heures.

 

 

© Infokiosque 1999


Aucun commentaire sur Purée de fruits frais glacée

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire