Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
250 g de lentilles brunes, trempées pendant 1 h
450 ml d'eau
1/4 de c. à caté de graines de moutarde
1 /2 c. à caté de grains de poivre noir
1/2 c. à calé de coriandre moulue
1 feuille de laurier,
1 c. à café de sel
1 gousse d'ail écrasée,
1 petit oignon émincé
60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive

Versez l'eau dans une casserole, ajoutez les lentilles, portez à ébullition,
Laissez miloter pendant 20 mn.
Ajoutez les épices, la feuille de laurier, le sel et l'ail
Laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient pratiquement transformées en purée.
ll devrait rester un peu d'eau au fond de la casserole.
Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une purée onctueuse.

Faitez dorer l'oignon dans l'huile,
Versez-le sur les lentilles et servez.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 


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