Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Période de l'année : Toussaint
Ingrédients :
I kg de morue salée
I kg de pommes de terre
30 cl d'huile de noix ou d'olive
1/2 I de lait
50 g de beurre
2 I de court-bouillon
sel poivre
Préparation :
Faire dessaler la morue de 24 h à 72 h selon salage. La cuire
doucement 20 mn dans le court-bouillon. La peler, ôter les
arêtes et l'effeuiller.
Faire cuire les pommes de terre à I'eau salée. Piler ensemble
pommes de terre et morue en incorporant tour à tour un peu d'huile et un
peu de lait, jusqu'à obtenir une purée fine et lisse qui ait
absorbé tout le liquide. Poivrer. Beurrer largement un plat à gratin et y
mettre la purée. Niveler. Arroser avec le reste du beurre fondu et faire
gratiner 30 mn à four assez chaud (thermostat 7).
Anne-Marie
Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire
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