Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 30mn

- 1kg de pommes de terre à chair farineuse
- 75gr de crème fraîche épaisse
- 10cl de lait
- 50gr de beurre
- sel

1- Brossez les pommes de terre sous l'eau courante puis mettez les dans une
casserole et couvrez les largement d'eau froide. Portez à ébullition, salez
et poivrez, laissez cuire 25 à 30mn à couvert jusqu'à ce que les pommes de
terre soient cuites.

2- Faites bouillir le lait dans une petite casserole. Egouttez les pommes de
terre et épluchez les, coupez les en morceaux. Passez les au moulin à
légumes grille fine au-dessus d'un saladier. Incorporez le lait bouillant et
la crème en remuant avec une spatule. Servez aussitôt.

Conseils du magazine :
La purée ne doit pas réchauffer. Si elle doit attendre réservez-la au-dessus
d'une casserole d'eau bouillante ou dans un bain-marie.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1992


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