Publiée le 01 Août 2010
1/4 lb de saumon fumé
1/2 lb de filets de maquereaux fumés
8 oz de fromage à la crème léger
2 c. à c. de jus de citron frais
1 c. à c. Horseradish
Poivre du moulin
Parer les maquereaux. Réunir tous les ingrédients et les réduire en
purée. Réfrigérer. Servir sur canapés.
Sauce au saumon de Mersey Point (Canada)
1/4 lb de petits morceaux de saumon
3 c. à s. de beurre ou margarine
3 c. à s. de farine
1 1/3 tasse de fumet de poisson (ou, à défaut, de bouillon de poulet)
1 c.à s. de lait ou de crème fleurette
1 c. à thé d'aneth (ou fenouil)
1 c. à s. de câpres
Poivre au goût
Jus de citron
Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter lentement le bouillon et le lait. Quand la sauce est lisse et
qu'elle frémit, ajouter les morceaux de saumon, l'aneth et les câpres.
Saler, poivrer, citronner au goût.
Servir comme trempette ou sur des fettucini.
Caroline Warner
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