Publiée le 01 Août 2010
Proportions :
pour 1 tarte :
* 200 gr farine
* 100 gr de margarine
* 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
* 1/2 verre d'eau
Préparation :
Mettez la farine dans un récipient.
Coupez la margarine en petit dés au-dessus de la farine, et effritez farine et margarine
entre vos doigts.
A la fin de l'opération, vous devez obtenir une sorte de farine graisseuse et homogène.
Rajoutez l'huile et malaxez pour obtenir une pâte.
Rajoutez ensuite de l'eau pour que la pâte soit ni trop molle ni trop dure, mais bien
élastique.
Vous pouvez alors la laisser reposer au réfrigérateur, entourée de papier cellophane. Il est
en revanche conseillé de faire cuire au préalable la pâte, 1/4h à th. 6 (180 C).
Catherine LAMY, lamy@free.fr
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