Publiée le 28 Novembre 1999

 

Préparation et cuisson: 2 heures 30 minutes.
1 kg. de sucre en poudre par kg. de pulpe de coings
1sachet de sucre vanillé
200 g. de sucre cristallisé.

Eplucher les coings, ôter les pépins (mettre pelures et pépins dans un petit linge et le nouer).
Couper les fruits en morceaux.
Mettre cuire avec un peu d'eau les fruits coupés et le linge noué contenant les pelures,
jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits.
Retirer le sachet, passer les fruits au moulin et ajouter le sucre correspondant au poids de
pulpe obtenue.
Remettre sur le feu et laisser cuire doucement pendant 2 heures en remuant constamment.
Etaler la pâte obtenue sur des tôles ou des plats carrés à 2 cm d'épaisseur environ.
Protéger de la poussière avec du papier.

Laisser sécher 3 à 4 jours.
Découper en carrés de 3 à I cm puis les rouler dans le sucre cristallisé.

Ces pâtes de fruits se conservent très bien dans une boite métallique ou dans un bocal en verre.

 

 

JP Mutin


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