Publiée le 01 Août 2010
Confiseries
Pour les gourmands
Difficulté : 1
Préparation : 35 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 - 20 minutes
Ingrédients
250 g de pulpe de noix de coco
30 g de sucre semoule
8 g de pectine
250 g de sucre semoule
65 g de glucose
5 g d'acide tartrique
Sucre cristallisé
Progression de la Recette
Porter la pulpe de noix de coco à ébullition. Verser en pluie le sucre semoule (30 g) mélangé à la pectine, porter à ébullition.
Incorporer petit à petit le restant de sucre semoule, ajouter le glucose et cuire le tout à106°.
Hors du feu, ajouter l'acide tartrique.
Couler aussitôt sur une plaque légèrement huilée entre deux règles métalliques de 1 cm d'épaisseur environ.
Laisser prendre au frais.
Détailler en carrés de 3 cm de côté, rouler dans du sucre cristallisé mélangé à de la noix de coco râpée.
Le Meilleur du Chef
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