Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
J'ai ècris tagliatelle maïs c'était une pâte type les maltagliati
et venait ajoutée dans une soupe populaire au Mexique.
Sous le nom de menthe nous sommes restés à l'époque de la Grèce
antique qui l'appelait Mentha toutes les nombreuses familles,de la
menthe cultivable des nos vergers à la mentha piperata,la menthe
est une feuille odorante où parfumante,il en existent tant
d'espèces.
Les États Unis connaissent une menthe avant la découverte des
Amériques,aujourd'hui largement cultivée portant le nom de
spear mint.
Apicius utilisait la menthe pour accomoder divers poissons et pour
raffraichir la daube aux abricots,les Anglais pour accomoder
leur moutons,dans chaque lieu la menthe était utilisée selon
l'espèce.
Cette recette de provenance du Mexique deuxième nation à avoir
une large consommation de pâtes alimentaires et des sauces qui les
accompagnent,la différence des Italiens est que leur pâte
(était) traitée du maïs faites d'eau,huile et farine de maïs.
De cette mème pâte nacquirent les tacos où le contraire.
Reste de fait chèr Italien tu n'est pas le seul à avoir accomode
la pâte comme tu à toujours crus.
Loin de moi de vouloir offenser mes compatriotes,mais l'on pensait
que nous étions les uniques à avoir inventé la pâte que nous aimons
croire,pour facilité,de provenance de la Chine,la pâte est encore
d'origines incertaines,bien que à la majorité des cas elle
devrait provenir de la Chine lointaine,mais il y à encore des doutes.
Ingrédients :
100 gr. de farine de maïs
100 gr. de feuilles de menthe
Préparation :
L'assaisonnement dépendra de l'usage,sel où sucre.
Piler dans le mortier la menthe et la mélanger avec la farine
de maïs,lorsque elle seras complètement uniforme verser de l'huile
à filets et de l'eau,devras devenir une pâte homogène.
Couper en donnant la forme désirée.
La cuisson pourras être :
1) Fricassée dans l'huile.
2) Cuite au four.
3) Cuite dans l'eau.
Les sauces pourront être :
1) Sauce à la tomate vert piquante.
2) Avec une confiture de fruits.
3) Avec un sirop de fruits.
4) Faites au four doux où salée type lasagne.
Ruggero Ruggieri
Aucun commentaire sur Pâte de maïs à la menthe
Ajoutez un commentaire