Publiée le 10 Décembre 1999
1kg de pommes, sucre cristallisé, 1 paquet 5gr de sucre vanillé, un jus de
citron, 1/2verre d'eau
lavez soigneusement les pommes, épluchez les, mettez les épluchures et les
pépins dans une mousseline
dans une casserole mettez le demi verre d'eau, les pommes en quartiers, la
mousseline d'epluchures le jus de citron
laissez cuire à feu doux jusqu'a ce que les pommes fondent en marmelade
passez alors à la moulinette
Pesez cette purée at remettez la purée dans une casserole avec le même poids
de sucre.AZjoutez le contenu du sachet de sucre vanillé et faites cuire 15mn
sans cesser de remuer
etandez cette pâte dur un marbre et laissez secher dans un endroit
sec.Surveillez le sechage Au bout de quelques jours couper en carrés roulez
dans du sucre cristallisé rangez dans une boite avec du papier sulfurisé
entre les couches de pâtes de fruits
michèle bergeotte
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