Publiée le 10 Décembre 1999

 

1kg de pommes, sucre cristallisé, 1 paquet 5gr de sucre vanillé, un jus de
citron, 1/2verre d'eau

lavez soigneusement les pommes, épluchez les, mettez les épluchures et les
pépins dans une mousseline

dans une casserole mettez le demi verre d'eau, les pommes en quartiers, la
mousseline d'epluchures le jus de citron

laissez cuire à feu doux jusqu'a ce que les pommes fondent en marmelade

passez alors à la moulinette

Pesez cette purée at remettez la purée dans une casserole avec le même poids
de sucre.AZjoutez le contenu du sachet de sucre vanillé et faites cuire 15mn
sans cesser de remuer

etandez cette pâte dur un marbre et laissez secher dans un endroit
sec.Surveillez le sechage Au bout de quelques jours couper en carrés roulez
dans du sucre cristallisé rangez dans une boite avec du papier sulfurisé
entre les couches de pâtes de fruits

 

 

michèle bergeotte


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