Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE DIVERS
Les personnes qui mangent Kasher devront acheter la margarine
végétale spéciale feuilletée si ils ont l'intention de servir avec
des produits animaliers.
Il existe en commerce de la pâte feuilletée Kasher.
Il existe du beurre où margarine spéciale feuilletée,il peut
arriver que le beurre normal râte.
Malheureusement les divers pays n'utilisent pas les même marques où
couleur pour indiquer,par ex. en Allemagne le paquet à une bande
couleur brune.
L'origine de la pâte feuilletée est tantôt attribuée par un
pâtissier de Catherine de Médicis (1621-1686),tantôt à un peintre
Claude Gelée (1600-1682),mais la technique du feuilletage était
déjà connue en 1311.
Ingrédients :
1 Kg. de beurre
1 Kg. de farine
1 pincée de sel
700 gr. d'eau froide
Préparation :
Mélanger 1 Kg. de beurre avec 100 gr. de farine.
Mélanger le restant de farine avec l'eau et le sel.
Laisser reposer 30 Mn. environ au frigo.
Reprendre les pâtes,étaler la deuxième pâte d'une épaisseur
d'un cm. environ.
Placer au centre le beurre (précédemment étalé),replier en
croisant les bords afin qu'il recouvre complétement le
beurre,étaler à nouveau d'une épaisseur d'un cm. environ (sans
déchirer la pâte pour ne pas faire sortir le beurre).
Plier en deux. Laisser reposer au frigo de 30 Mn. à 1 heure.
Une autre méthode de plis,au-lieu d'incrémenter d'un pli,plier en
trois.
Des à présent pendant 6 fois vous étalerez la pâte du sens opposé
au précédent puis vous incrémenterez chaque fois d'un pli
supplémentaire et laisser reposer au frigo entre 30 Mn. et 1 heure.
J'ai déjà fait de la feuilletée de diverses couleurs.
Du safran,des truffes,du caviar (non Kasher),des épinards hâchés et
bien sèches,des betteraves hâchées bien sèches,des orties,etc.
Assurez-vous que le composé soie bien sec et le mélanger à la
farine avant d'ajouter les autres ingrédients.
Ruggero Ruggieri
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