Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients : 200 gr de farine - 100 gr de beurre - 1 pincée de sel - 100 gr de sucre semoule.
Recette :
Mettre la farine dans une terrine faire un puit y mettre le sel, le sucre, le beurre amolli en morceau. Travailler du bout des doigts pour y incorporer tous les ingrédients avec le beurre
Ajouter les jaunes d'œufs l'un après l'autre, en les incorporant bien à la pâte qui doit être moelleuse et sableuse à la fois.
Cette opération doit se faire rapidement, la pâte en sera d’autant meilleur.Mettre en boule et laisser reposer au minimum 1 heure au frais en recouvrant d’un torchon, pendant au moins une heure.
Ensuite la pâte est prête à être utilisée.
© infokiosque 1999
Aucun commentaire sur Pâte sablée
Ajoutez un commentaire