Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtes
Prép. : 6 heures
Cuisson : 25 à 30 min.
Difficulté : 2
Coût : 1

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Ingrédients

250 g de farine
6 g de sel
35 g de sucre
15 de levure de boulanger fraîche
2 à 3 œufs
125 g de beurre
Lait (QS)

Progression de la Recette

Délayer la levure dans 3 fois son volume de lait tiède. La verser dans la cuve du batteur. Ajouter dessus la farine tamisée, le sel, le sucre. Incorporer la moitié des œufs et battre en première vitesse pendant 5 minutes avec le crochet du batteur.
Ajouter le restant des œufs. Ne pas trop la travailler à partir du moment ou les œufs on été absorbés par la pâte.

Incorporer rapidement le beurre qui doit avoir la même consistance que la pâte. Dès que le beurre est mélangé, arrêter de battre. Débarrasser dans un récipient. Couvrir et laisser pointer à 25 - 30° pendant 1 heure. Rompre la pâte et passer au froid 1 heure. Laisser pousser à nouveau 1 h 30 environ et rompre à nouveau. Passer au froid 1 heure.

Mouler dans un moule à brioche beurré. Laisser pointer à nouveau 1 h 30 à 2 heures. Dorer au jaune d'œuf délicatement et cuire à four chaud à 180°.

Laisser prendre au froid.

 

 

Le Meilleur du Chef


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