Publiée le 01 Août 2010
Recette pour 8 personnes : environ 70 choux
Préparation et cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 0.25 litre d'eau
- 100 gramme de beurre
- 125 gramme de farine tamisée
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe de sucre semoule (facultatif)
Préparation :
1. Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sel et le sucre.
2. Quand le beurre est fondu et la préparation portée à ébullition, éteindre le feu et verser rapidement la farine dans le récipient.
3. Remettre alors la casserole sur le feu doux en tournant vivement avec une spatule en bois pour dessécher la pâte et obtenir un mélange très homogène.
4. Retirer ensuite la casserole du feu, y jeter un à un les oeufs et les travailler séparément, toujours avec la spatule : ils doivent être entièrement absorbés par la pâte. Après le quatrième oeuf, la pâte devient molle, collante et ne forme qu'un seul bloc.
NB : Préchauffer le four et cuire pendant environ 30 minutes à 180°
http://perso.wanadoo.fr/dundee/cuisine/pccp.htm
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