Publiée le 01 Août 2010
Pâtes
Préparation : 10 minutes
Difficulté : 1
Cuisson : 2 - 3 minutes
Coût : 1
Ingrédients
125 g de farine
30 g de beurre fondu
5 g de sel
Sucre (facultatif)
3 œufs
3 dl de lait
2 cuil. à soupe d'eau
2 cuil. à café de rhum
Progression de la Recette
Mettez le lait à bouillir dans une casserole.
Dans un cul de poule, disposer la farine tamisée en fontaine. Ajoutez-y au centre les œufs, le sucre, le sel. Commencer à mélanger le centre de la fontaine en incorporant petit à petit la farine et en ajoutant également le lait tiède et l'eau. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes fluide et homogène. Il faut faire attention à la consistance de la pâte. Elle ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse. Si vous avez des grumeaux, vous pouvez la passer au chinois ou à la passoire fine.
Ajouter en dernier le parfum de votre choix et le beurre fondu.
Cette pâte a la particularité de ne pas avoir besoin de poser.
Pour la cuisson utiliser de préférence une poêle à crêpes anti-adhésive. Pour la première crêpe il sera peut-être utile de huiler légèrement la poêle.
Les crêpes peuvent être dégustées au sucre ou alors fourrées d'une garniture de votre choix.
Le Meilleur du Chef
Aucun commentaire sur Pâte à crêpes
Ajoutez un commentaire