Publiée le 01 Août 2010

 

Gaufres Hollandaises (à déguster avec du sucre glace)
Mettre 300g de farine dans une terrine, y faire un puits. Mettre une pincée
de sel, 75g de sucre en poudre, 100g de beurre et 2 oeufs entiers. Délayer
avec 1/2l de lait et ajouter 15g de levure alsacienne.

Gaufres Françaises (à manger avec chocolat chaud et glace...!)

Mélanger 250g de farine avec une pincée de sel, 100g de sucre en poudre et 5
oeufs. Lorsque ce mélange est bien lisse, ajouter un à un encore 4 jaunes
d'oeufs supplémentaires puis 3càs de crème, un verrre à liqueur de Cognac et
enfin 125g de beurrre fondu.
Monter les 4 blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Dans les deux cas, la pâte est prête à cuire.

 

 

Cecile.OUVRIER-BUFFET


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