Publiée le 19 Juillet 2000
Ingrédients pour 4
225 g farine et un peu plus pour saupoudrer
1 cac de sel
15 ml d'huile d'olive
2 œufs + 1 jaune
1 - 2 cas d'eau
Mettre la farine et le sel dans le robot, ajouter les œufs et le jaune, l'huile et 1 cuiller à soupe d'eau. Mettre le robot en marche, si nécessaire ajouter l'autre cuiller d'eau pour que la pâte forme une boule sans être collante. Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer.
Variations: au basilic romarin, purées de légumes comme des épinards ou des betteraves ou tomates séchées, olives. Certains produits perdent leur couleur mais pas leur goût,
Herbes fraîches: ajouter à la farine 3 cas d'herbes hachées comme la marjolaine, l'estragon et le persil,
Ail et basilic: ajouter 1 cuiller à soupe de basilic haché et une gousse d'ail écrasé,
Citron: ajouter le zeste râpé de deux citrons(non-traités), au lieu de mettre de l'eau mettre autant de jus de citron,
Safran: ajouter 1 cuiller à café de safran en filaments,
Olives: Battre les œufs avec 2 cuillers à soupe de pâte d'olives, et réduire l'eau à 2 cuillers à café,
Tomates séchées: Battre les œufs avec 2 cuillers à soupe de pâte de tomates séchées, et réduire l'eau à 2 cuillers à café,
Poivre noir: Mettre 2 cuillers à café de poivre mignonnette avec la farine,
Farine entière: Utiliser 150 g de farine avec 85 g de farine entière. Augmenter l'eau d'1 cuiller à soupe,
Betterave: Utiliser 25 g de betterave réduite en purée et passée au tamis. Omettre l'eau,
Epinard: Blanchir 50g d'épinard, rafraîchir sous l'eau froide, bien égoutter, mélanger aux autres ingrédients,
Encre de seiche: Mélanger un sachet d'encre de seiche aux œufs, réduire l'eau à 2 cuillers à café.
Traduction Gladys Dinletir
Good Housekeeping Complete Book of Pasta
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