Publiée le 25 2000
250gr de farine,1/2 dl d'huile d'olive,1 verre d'eau tiède, 1 pincée de sel
fin, 20gr de levure fraiche
délayer la levure dans l'eau tiède pas chaude y ajouter une cuillère de
farine laisser lever 10mn
verser la farine avec le sel dans un saladier, faire un creux au milieu y
mettre la levure diluée l'huile et bien mélanger le tout faire une
boule.Laisser lever au chaud sous un torchon elle doit doubler de volume
pizza marguerite
300ge de pâte à pizza, 300gr de tomates pelées, 5 fines tranches de
mozarella (au rayon fromage du supermarché), 2 oignons, 1 pincée de
marjolaine, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel
étendre la pâte en disques
mettre sur chaque disque de l'huile des tomates coupées en rondelles
saler.Poser desus des oignons en rondelles et des tranches de mozarella
arroser avec de l'huile saupoudrer de marjolaine et cuire a four 180°c th6
20 à 25mn
pizza napolitaine
300gr de pâte à pizza - 2 oignons - 2 c a soupe d'huile d'olive - 500gr de
tomates pelées et concassées - 2 gousses d'ail - thym une pincée - 100gr de
gruyère taillé en lamelles - filets d'anchois à l'huile - olives noires
mettre de la pâte à pizza dans un moule à tarte beurré et l'enduire d'huile
avec un pinceau laisser lever 1/2h
Emincer les oignons.Faire blondir les oignons dans l'huile ajouter les
tomates, l'ail haché les épices et laisser cuire 15mn à découvert
verser cette préparation sur le fond de pâte couvrir de fines lamelles de
gruyère garnir d'anchois et d'olives noires arroser d'un filet d'huile cuire
30mn à 180°c th6
michèle bergeotte
recettes pizzas et pâtes editions S.A.E.P
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