Publiée le 01 Août 2010
350 gr de farine ( type 55 ) ( je la prend sur France
2 dl d'eau
1 c.c de sel
2 c.s d'huile d'olive
1 sachet ( 25 g ) de levure de boulanger
- tu mets la farine, sel et levure ensemble, tu ajoutes l'huile et l'eau et tu mélanges ( avé la main bien-sûr ), tu la travailles un peu en ajoutant un peu de farine éventuellement jusqu'à ce que la pâte ne colle plus ...
Garniture 1)
- de la purée de tomates + mozzarella + poivre.et origan
tu la fais cuire, ensuite tu la recouvres de jambon cru SAN DANIELE
Garniture 2 )
- purée de tomates + mozzarella + poivre et origan
- petits bouts de merguez parsemés sur le dessus
Comme tu le vois, c'est très simple et pas tellement courant, toute la famille adore, alors je fais exclusivement ces deux-là.....
Si tu veux essayer ? dis moi ce que tu en penses ?
Pour la garniture 1, j'insiste sur le San Daniele car c'est vraiment le meilleur . il faut demander des tranches très, très fines, c'est important aussi !
et surtout, elles se mettent APRES la cuisson.
Je ne sais pas si tu apprécies le " piquant " mais avant de la déguster, je mets quelques gouttes d'huile piquante aromatisée ( petits piments oiseau macérés dans de l'huile d'olive avec quelques brins de romarin, éventuellement 1 peu d'ail si tu aimes )
On en trouve dans le commerce, c'est encore + simple....
J'ai omis de te dire qu'avant de les enfourner, il fallait mettre 1 petit filet d'huile d'olive.
marine
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