Publiée le 01 Août 2010

 

Pour une plaque carrée du four :
500 gr. de farine
1/2 cube de levure fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
3 dl d'eau (pour ma part je mets env. 2 dl eau et 1 dl huile d'olive la pâte
est plus souple et bien meilleure)

Faire fondre le 1/2 cube de levure dans de l'eau tiède, mélanger la farine,
le sel et le sucre. Incorporer la levure fondue et l'eau et l'huile et
pétrir (au moins cinq bonnes minutes) jusqu'à ce que la pâte soit lisse, non
collante et super souple.
Laisser lever 1 heure et mettre dans la plaque.

Pour la garniture, je m'inspire de ce qu'il y a dans mon frigo. En général :

Sauce tomate, mozzarella, jambon, câpres, anchois, olives et merguez (ça
donne un bon goût piquant !) poivre et origan (très important l'origan, à
mon avis c'est ce qui donne tout le bon goût de la pizza)

Parfois j'y mets un reste d'émincé ou un paquet de fruits de mer mélangé, etc...

Quand je vais une soirée "crêpe-party", le lendemain je mets tous les restes
sur ma pizza et c'est vraiment très bon !

 

 

Sonia Mathey


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