Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de farine,
1 pincée de sel ,
10 cl de flotte chaude 70°C +-0.2°C je plaisante très chaude mais pas
bouillante,
1 sachet de levure du boulanger déshydratée
1.33 cuillère a soupe d'huile d'olive

dans un saladier
la farine + sel + levure + bien mélanger tout ca

un puit ou pas c'est tu le sents, ajouter la flotte chaude et bien melanger,
et c'est la qu'on voit si t'es un homme michel parce que faut y aller avec
les mains se la gagner cette patte a pizza tu petris 7.22 minutes, puis tu y
ajoute 1.22 cuillère d'huile le reste il est sur la cuillere )-: tu peux
lecher la cuillere c'est bon au gout et ca donne des forces pour continuer
petrir (-:

tu pose le saladier avec la patte en boule dedans et avec un torchon dessus
sur le frigo si tu as un frigo armoire te 1.60m minimum, sinon tu la met
dans un endroit ou il fait environ 21°C tu oublie la pate pendant une 38.24
minutes
le temps pour toi de mettre ton four en marche

au fait c'est quoi un four menager le four de la cuisiniere au gaz ou
electrique ou un petit four a poser pas cher genre micro onde?
four de cuisinére : OK
four à poser : tu jete la patte )-:

Bon pendant que la patte elle se remets de tes maltraitances et que ses
ematomes gonflent, tu fais chauffer le four 220°C , tu ouvres une briquette
de coulis de tomate, une petite boite de champignons tu fais des lamelles
avec avec la tranche de jambon qui traine au fond du frigo, tu rappe le bout
de fromage qui taillais une bavette au jambon (-:

le four est maintenant chaud tu prend la pate qui doit avoir doublee de
volume , tu lui colle une raclee, et tu l'etale pour remplir un plat a
tarte, une tartine de tomate, un semi de champignons, une couverture de
jambon, un enniegemnt au formton, 28,75 minutes au four 180°C TH6, tu sort
ça tu laisse refroidir l'equivalent de la distance du camion a pizza a chez
toi plus les etages a pieds, tu coupe et tu deguste

 

 

Bruno


Aucun commentaire sur Pâte à pizza

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire