Publiée le 01 Août 2010

 

pour deux pizzas : temps de preparation: 20mn . temps de repos :
45 à 55mn .

ingredients :
- 500g de farine de ble type 55 ,
- 1/2 cuillere a cafe de sel
- 2 sachets de briochin Alsa (levure de boulangerie lyophilisee,
facile a utiliser et qui marche super bien surtout pour faire
son pain soi-meme)
- 3 dl d'eau tiede
- 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive.

1/verser la farine ds un saladier. faire une fontaine; ajouter
briochin et le sel. verser l'eau tiede(30 cl) et melanger en tournant
de l'interieur vers l'exterieur.

lorsque la pate est bien humide petrir pdt 5mn (si vs avez un
batteur avec des fouets a pate, utilisez-le. ) incorporer l'huile
d'olive, petrissez encore 10mn .

2/ laissez la pate reposer jusqu'a ce quelle ait double de volume
(pas plus) petrir a nouveau 1mn, divisez en deux et etaler les
boules obtenues en formant deux disques; ajoutez la garniture choisie
avant de cuire la pizza au four prechauffe a 240° (15 à 20mn)
(pour une bonne levee de pate la température ambiante doit être de
22 à 25° si la température est plus basse le temps doit etre prolonge)

 

 

Christiane


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