Publiée le 01 Août 2010
Voici une recette de que j'affectionne et considére comme infaillible.
Il s'agit d'une pâte brisée mais qui a l'allure d'une pâte feuilletée :
Ingrédients :
200 g de farine
75 g de beurre
1 verre d'eau environ
1 pincée de sel
Dans un plat verser la farine.
Ajouter le sel et mélanger
Couper le beurre (sorti du frigo quelques minutes auparavant) en petits
morceaux et mélanger avec une cuillére.
Ajouter peu à peu de l'eau et mélanger à la cuillére en écrasant les
morceaux de beurre mais sans insister à casser la cuillére !
Faire une boule à la main, l'enduire de farine et laisser reposer
environ 30 minutes.
.
Avant d'étaler la pâte au rouleau l'aplatir à la main et la replier en 4
(ce qui lui donne son coté feuilleté)
Etaler au rouleau
Mettre dans un plat à tarte et agrémenter avant de passer au four
Cette pâte est idéale avec des pommes ou poires.
ORIOL Pascal [PORIOL@canson.fr]
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