Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 15 mn Temps de repos : 10 mn
Ingrédients : 250 gr de farine - 155 gr de beurre - 1 pincée de sel - 50 gr de sucre semoule - 2 centilitres d’huile - 1 à 2 cuillerées à soupe de lait - 1 œuf.
Recette :
Mettre la farine dans une terrine faire un puit y mettre le sel, le sucre, et l'œuf, ajouter le beurre froid mais pas trop dur et coupé en petits morceaux. Mélanger le tout avec une spatule puis pétrir du bout des doigts d'abord puis avec toute la main, jusqu'a ce que l'ensemble soit très homogène et s'effrite en petites granules.
Cette opération doit se faire rapidement, la pâte en sera d’autant meilleur. Mouiller avec le lait si la pâte est trop sèche. Laisser reposer au frais en recouvrant d’un torchon, pendant 10 minutes.
Ensuite la pâte est prête à être utilisée.
© infokiosque 1999
Aucun commentaire sur Pâte à tarte ma façon
Ajoutez un commentaire