Publiée le 10 Mars 2000

 

Pour 6 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 20 min
- 500 g de«penne»ou de «coquillages »
- 1,5 kg de tomates mûres et fermes
- 3 gousses d'ail
- 10 cl d huile d'olive
- 3 pincées de sucre semoule
- 6 brins de basilic
- 30 g de parmesan
- sel, poivre

Plongez les tomates, quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis
passez-les sous l'eau froide. Pelez-les, coupez- les en deux et
pressez-les pour retirer les graines. Hachez très grossièrement la
pulpe.

Versez dans une sauteuse l'huile d'olive, ajoutez-y l'ail en lamelles
et faites revenir 2 min. Ajoutez la pulpe de tomate et le sucre,
mélangez. Salez, poivrez, et laissez cuire 20 min en tournant souvent.

10 à 15 min avant la fin de la cuisson, portez à ébullition une grande
quantité d'eau salée dans une marmite. Versez-y les pâtes et faites-les
cuire selon les indications du sachet, puis égouttez-les.

Versez les pâtes dans un plat et nappez-les de la sauce. Parsemez de
basilic ciselé et de parmesan fraichement râpé. Servez aussitôt.

 

 

JP Mutin


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