Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 20mn

- 250gr de pâtes fantaisies au choix
- 1/2 chou fleur
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de curry
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 15cl de crème fraîche liquide
- gros sel, sel fin, poivre

1- Détaillez le chou fleur en petits bouquets. Faites cuire à la vapeur
jusqu'à ce que les bouquets soient tendres et les tiges un peu fermes. Pelez
et hachez l'ail. Lavez le celeri et hachez le finement

2- Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une sauteuse. Mettez y le chou
fleur et le celeri. Faites les dorer quelques minutes sur feu vif. Salez et
poivrez puis baissez le feu. ajoutez l'ail haché, le curry et la crème.
Mélangez délicatement. laissez mijoter 3mn sur feu doux puis retirez du feu.

3- Pendant ce temps, plongez les pâtes dans une grande quantité d'eau
bouilante dalée au gros sel et ajoutez 1 c à soupe d'huile. Faites les cuire
à votre goût.

4- Egouttez les pâtes, joignez les au contenu de la sauteuse. Faites
réchauffer l'ensemble quelques minutes en mélangeant à l'aide de 2 cuillères
à salade. Transvasez dans un plat creux, servez aussitôt

Conseil du magazine :
Pour gagner un peu de temps, prenez des fleurettes de chou fleur surgelées
et cuisez les plus de temps pour qu'elles restent un peu fermes.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle août septembre 2000


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