Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 25mn
- 1 petit lobe de foie gras frais cru (600gr)
- 300gr de pâtes pennes rigates (macaronis coupés en biais aux 2 bouts)
- 3 bonnes cuillères à soupe de raisins secs
- 3 bonnes cuillères à soupe de pignons de pin
- 2dl de crème fraîche allégée
- 2 c à soupe de persil haché
- 1 petit bloc de parmesan (facultatif)
- sel et poivre
1- Versez les pâtes et les raisins dans une grande casserole d'eau
bouillante salée. Faites cuire à votre goût puis égouttez et rafraîchissez
sous l'eau froide.
2- Pendant ce temps taillez le foie gras en petits rectangles. Faites
chauffer une grande poêle antiadhésive à sec. Faites grille les pignons et
versez ensuite dans une assiette. Mettez à leur place les morceaux de foie
gras. Dès qu'ils sont dorés égouttez les sur du papier absorbant et jetez-la
graisse rendue.
3- Versez la crème dans la poêle, grattez bien les sucs, ajoutez les pâtes
et le reste des ingrédients. Faites chauffer doucement le tout et servez
aussitôt en présentant si vous voulez et à part des copeaux de parmesan.
michele bergeotte
télémoustique
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