Publiée le 01 Août 2010
Copains
Temps de préparation : 25 min.
Pour 4 personnes
- 4 c. à soupe de chapelure
- 3 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de pâtes
- 250 g de petites tomates
- 80 g d'amandes émondées
- 100 g de gorgonzola
- 100g d'olives dénoyautées (noires et vertes)
- 1/2 c. à soupe d'origan séché
- poivre
- basilic (facultatif)
• Pelez et hachez les gousses d'ail.
• Chauffez l'huile dans une poêle et faites dorer la chapelure et l'ail pendant ± 3 minutes.
• Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage.
• Entre-temps, lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Hachez les amandes et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse.
• Egouttez les pâtes (réservez 1 dl d'eau de cuisson).
• Mélangez l'eau de cuisson réservée avec les tomates, les amandes hachées, le gorgonzola émietté, les olives coupées en rondelles, l'origan et un peu de poivre. Incorporez cette sauce aux pâtes et réchauffez pendant 2-3 minutes.
• Mettez les pâtes dans un plat de service et parsemer de chapelure à l'ail, Garnissez éventuellement de basilic.
Scanné par Gladys Dinletir
Flair l'hebdo N° 560/30 16/07/1998
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