Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 20mn
facile
1-250gr d'asperges vertes, 750gr de crevettes épluchées, 5 c a soupe d'huile
d'olive, 1 c a soupe de coriandre hachée, 125gr d'épinards frais, 10gr de
beurre, 500gr de tagliatelles, 4 citrons verts, 1/4 de tasse de feuilles de
basilic, sel, poivre
1-Nettoyez les asperges et cuisez les à la vapeur 15mn. Coupez les en
tronçons de 5cm. Réservez au chaud.
2-Mélangez les crevetes avec 1 c a soupe d'huile, la coriandre, et du
poivre.
3-Faites fondre les épinards 5mn dans le beurre chaud, égouttez et laissez
refroidir.
4-Faites cuire les pâtes al dente ou selon votre goût dans ne grande
casserole d'eau bouillante. Coupez les citrons en 2.
5-Allumez le grill et disposez les crevettes marinées et les demi citrons
verts dans un plat. Faites griller de chaque côté 1mn.
6-Dans un plat, mélangez crevettes, asperges, épinards, basilic et pâtes.
Pressez par-dessus quatre des demi citrons verts grillés. Décorez le plat
avec les autres citrons. Arrosez du reste d'huile d'olive et poivrez. Servez
de suite.
michèle bergeotte
Mille et un Délices février mars 2000
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