Publiée le 01 Août 2010

 

Repas pour 4 personnes
Pour 500 g de nouilles, cuites
1c. à soupe d’huile d’olive
2 à 3 échalotes, finement hachées
4 gousses d’ail, en lamelles
150g de jeunes feuilles d’ortie
2 1/2dl de crème ou demi-crème
50g de sbrinz
fraîchement râpé
1/4 c. à café de sel
un peu de poivre et
de muscade
Préparation: chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire revenir échalotes et ail. Laver les orties, ajouter sans égoutter, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 3 min. Réduire en purée au mixeur avec la crème ou la demi-crème, remettre dans la casserole. Ajouter le sbrinz et assaisonnez, laisser mijoter env. 5 min. en remuant, dresser avec les nouilles chaudes.
Une autre idée
Boules d’orties et d’épinards:
Faire revenir dans un peu d’huile 200 g de feuilles d’ortie, 500 g d’épinards, 1 échalote hachée et 1 gousse d’ail pressée, assaisonner. Avec la cuiller à glace, former des boules, les cuire env. 10 min. dans du bouillon.

 

 

«Les fines herbes», 1996 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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