Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 35mn

- 400gr de pâtes en forme d'escargots
- 2 brindilles de romarin
- 3 feuilles de sauge
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de sucre
- 200gr de crème
- 50gr de gruyère
- 50gr de fromage à raclette
- 1 boite de tomates pelées
- 20gr de beurre
- sel et poivre

1- Pelez et hachez l'ail avec le romarin émietté, la sauge et le persil.

2- Mettez ce hachis dans une casserole avec le beurre. Mélangez 3mn à feu doux.

3- Ajoutez alors les tomates égouttées et le morceau de sucre. Salez et
poivrez. Couvrez la casserole à moitié et cuisez 30mn à feu doux.

4- Pendant ce temps coupez le gruyère et le fromage à raclette en petits
dés. Chauffez un grand volume d'eau. Salez à l'ébullition et jetez-y les
pâtes. Cuisez les al dente.

5- Passez le mélange aux tomates au mixer. Reversez dans la casserole.
Remettez à feu doux. Ajoutez-y la crème puis faites-y fondre les deux
fromages sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Egouttez les
pâtes. Tournez les dans cette sauce et servez.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


Aucun commentaire sur Pâtes aux deux fromages

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire