Publiée le 10 2000

 

Ainsi ce matin au marché, j'ai trouvé des gambas (des vrais !) encore vivantes.
Pas très grosses mais dans les 15cm de long. J'en ai pris 300g soit 14 et pour
nous 2 à midi, je me suis rappelée un plat de pâtes, en Italie ......
Voilà ce que ça a donné :
- les gambas : 1m30 à l'eau bouillante bien salée puis décortiquées tièdes.
- une tomate épépinée, taillée en tout petits cubes (1/2 cm), salée, poivrée et
mélangée avec une cuilléerée à soupe de prsil plat ciselé, 1 petite gousse
gousse d'ail hachée très fin et un peu d'huile d'olive.
- les pâtes : j'ai choisi des bandelle Barilla mais j'aurais préféré des
linguine. cuites al dente bien sûr et assaisonnées aussi à l'huile d'olive.
On ajoute la tomate, les gambas, on mélange, on réchauffe pour que ce soit
brûlant et ..... on déguste !

 

 

Michele Morin


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